Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Свыше 60% продукции не соответствует требованиям.
В 2013 году из более 42 тонн исследованной мясной продукции региональное управление Роспотребнадзора забраковало почти 7,5 тонны. Пятая часть от всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия. В 60,3% из них обнаружены соя, крахмал, каррагинан и гуара.
При этом колбаса, изготовленная на Среднем Урале, более качественная, чем завозная. Удельный вес неудовлетворительных проб "импорта" из других регионов почти в 2 раза больше, чем местных, сообщает "Уралинформбюро".
Среди производителей нестандартной продукции оказались ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский", ОАО "Сосновское", ИП Жуков (колбасный цех), ООО "Свердловская колбасная фабрика". Нарушение содержания массовой доли белка обнаружены в колбасе ООО "Ариант-Агро" (Челябинская область), ОАО "Черкизовский МП3" (Москва), ИП Ильтяков, МПП "Велес" (Курганская область).
Источник: m.uralinform.ru