В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%

24 июля 2019, 13:02

На Среднем Урале наметилась тенденция к снижению удельного веса несоответствующей продукции по микробиологическим показателям, так и по санитарно-химическим. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов.

По микробиологическим показателям удельный вес неудовлетворительных проб продукции на сегодняшний день составляет прядка 6%.

Летом отмечается стабилизация и улучшение показателей микробного загрязнения в мясопродуктах на уровне 6,1 %, птицепродукции — 7,1%, рыбных продуктов на уровне 7,4%, кондитерских изделий — 11%, кулинарных — 5,7%.

Также отмечается увеличение веса неудовлетворительных проб молочных продуктов до уровня 6,7%, овощей и бахчевых до 3,5% и ряда БАДов.

«Остается проблема микробиологической безопасности отдельных видов кулинарной продукции. Здесь нас беспокоят блюда нетрадиционной кухни. Удельный вес неудовлетворительных исследований по микробиологическим показателям данного вида продукции последние годы высокий. В 2017 году он составил 14,2%. В 2018 году —19,8%», — рассказал Илья Власов.

Салаты также остаются в проблемной зоне. Удельный вес неудовлетворительных проб по итогам 2018 года составил практически 12%. В 2017 году их было 20%

Источник: urbc.ru

Также в разделе:

Евгений Куйвашев утвердил выделение 11 млрд рублей на поддержку свердловских аграриев...

Российский губернатор: дефицит сахара в магазинах связан с заготовкой варенья...

Свердловские депутаты попросили Мишустина разобраться с дефицитом сахара...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: