На Среднем Урале наметилась тенденция к снижению удельного веса несоответствующей продукции по микробиологическим показателям, так и по санитарно-химическим. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов.
По микробиологическим показателям удельный вес неудовлетворительных проб продукции на сегодняшний день составляет прядка 6%.
Летом отмечается стабилизация и улучшение показателей микробного загрязнения в мясопродуктах на уровне 6,1 %, птицепродукции — 7,1%, рыбных продуктов на уровне 7,4%, кондитерских изделий — 11%, кулинарных — 5,7%.
Также отмечается увеличение веса неудовлетворительных проб молочных продуктов до уровня 6,7%, овощей и бахчевых до 3,5% и ряда БАДов.
«Остается проблема микробиологической безопасности отдельных видов кулинарной продукции. Здесь нас беспокоят блюда нетрадиционной кухни. Удельный вес неудовлетворительных исследований по микробиологическим показателям данного вида продукции последние годы высокий. В 2017 году он составил 14,2%. В 2018 году —19,8%», — рассказал Илья Власов.
Салаты также остаются в проблемной зоне. Удельный вес неудовлетворительных проб по итогам 2018 года составил практически 12%. В 2017 году их было 20%
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Здравствуйте! Был опыт в этом направлении с одной компанией. Готова...
Написал Юлия Силкина в теме Совет технолога по маслу водорослей
Здравствуйте! Если акутально- готова обсудить сотрудничество. Пишите в...
Написал Юлия Силкина в теме Требуется консультация-помощь технолога кондитерского производства
Написал Курласов Максим в теме
Написал Курласов Максим в теме
Добрый день. Свяжитесь со мной если ваше предложение все еще актуально.
Написал Дарья Билан в теме Ищу удаленную консультацию технолога. Рецептура мармелада
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
(0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.