Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На Среднем Урале наметилась тенденция к снижению удельного веса несоответствующей продукции по микробиологическим показателям, так и по санитарно-химическим. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов.
По микробиологическим показателям удельный вес неудовлетворительных проб продукции на сегодняшний день составляет прядка 6%.
Летом отмечается стабилизация и улучшение показателей микробного загрязнения в мясопродуктах на уровне 6,1 %, птицепродукции — 7,1%, рыбных продуктов на уровне 7,4%, кондитерских изделий — 11%, кулинарных — 5,7%.
Также отмечается увеличение веса неудовлетворительных проб молочных продуктов до уровня 6,7%, овощей и бахчевых до 3,5% и ряда БАДов.
«Остается проблема микробиологической безопасности отдельных видов кулинарной продукции. Здесь нас беспокоят блюда нетрадиционной кухни. Удельный вес неудовлетворительных исследований по микробиологическим показателям данного вида продукции последние годы высокий. В 2017 году он составил 14,2%. В 2018 году —19,8%», — рассказал Илья Власов.
Салаты также остаются в проблемной зоне. Удельный вес неудовлетворительных проб по итогам 2018 года составил практически 12%. В 2017 году их было 20%
Источник: urbc.ru