Свердловские депутаты попросили Мишустина разобраться с дефицитом сахара

27 июля 2021, 11:03

Свердловские депутаты направили обращение премьер-министру России Михаилу Мишустину, в котором просят разобраться, почему в регионе наблюдается дефицит сахара, сообщил РИА Новости в понедельник председатель Совета отделения партии «Родина» в Свердловской области Валерий Хвостов.Свердловские депутаты попросили Мишустина разобраться с дефицитом сахара

«Мы обратились к Мишустину за рекомендациями, почему у нас в Свердловской области пропал сахар. В Новоуральске, например, сахарного песка вообще нет – рафинад еще есть, а песка вообще нет уже третий день. Люди заказывают за три дня, ездят за 100 километров в Екатеринбург. Но тоже не во всех магазинах он есть. Сейчас у людей начинается ажиотаж. Мне предприниматели рассказали, что они раньше сахар закупали на базах по цене в районе себестоимости за 45 рублей, а сейчас в магазинах цена доходит от 55 и в некоторых точках до 95 рублей», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что обращение подписал он сам и депутаты из партии «Родина».



 

 

По словам Хвостова, жалобы на проблемы с сахаром поступают также из городов Серов, Североуральск, Среднеуральск.

21 июля, 18:33

Абрамченко оценила ситуацию с ценами на сахар и подсолнечное масло

«Дня три-четыре назад в соцсетях поднимали эту тему – дефицита сахара. Люди говорят, что сейчас у них ягоды созревают, надо варить варенье, но сахар, мол, найти нигде не можем. Мое мнение, когда у нас Владимир Владимирович (Путин – ред.) сказал, что мы должны следить за ценами, цены не должны повышаться – отсюда и идет дефицит. Торговые центры сахар закупают, но в торговой сети «Ашан«, например, говорят, что вчера пришла тонна, ее буквально разобрали за четыре часа, и сейчас сахара там тоже нет», — отметил Хвостов.

Правительство в декабре прошлого года объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них — заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства, квоты на экспорт зерновых культур, а также экспортные пошлины для пшеницы, ячменя, кукурузы и сои. Кроме того, были повышены вывозные пошлины на подсолнечник и рапс, а для производителей сахара, хлебопеков и мукомолов — предусмотрены меры господдержки.

Соглашения по стабилизации цен закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар — 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло — 95 рублей и 110 рублей соответственно. Соглашения по сахару действовали до 1 июня, по маслу — действуют до 1 октября 2021 года.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Евгений Куйвашев утвердил выделение 11 млрд рублей на поддержку свердловских аграриев...

Российский губернатор: дефицит сахара в магазинах связан с заготовкой варенья...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: